13/02/18

Miele di Manuka - teoria

Manuka( Leptospermum scoparium)

Il Manuka e una pianta di varie specie originaria della Nuova Zelanda, dal nettare dei fiori di questa pianta si ricava il miele omonimo che ha una alta concentrazione di proprietà antibatteriche, può uccidere batteri resistenti ai farmaci, può combattere infezioni e mal di gola, ci sono studi che
classificano questo miele come "probabilmente efficace" per il trattamento di ferite, ulcere, lesioni della pelle, ustioni e abrasioni, riducendo notevolmente le infiammazioni, a livello topico non basta, però, spalmarsi di miele di Manuka, ma va trattato con metodi appositi per preparare il medicamento. I possibili effetti collaterali non mancano, in quanto può dare reazioni allergiche, incrementare gli zuccheri nel sangue e può interagire con alcuni farmaci

Il miele di Manuka è costituito da un composto che si chiama Metilgliossale (MGO), che è una sostanza che si forma naturalmente nel nettare del fiore e che è responsabile delle sue proprietà , per avere la certezza che il miele abbia la giusta concentrazione attiva di MGO o UMF (Unique Manuka Factor), esiste uno standard che misura l'attività del Miele di Manuka attraverso dei valori che classificano l'affidabilità delle sue proprietà, più è alto il contenuto MGO migliore è la qualità di questo miele



Mentre il periossido di idrogeno è un componente del miele in generale, il miele di Manuka è l'unico che può contenere alte concentrazioni di Metilgliossale







Nessun commento:

Posta un commento

Non inserire nei commenti link altrimenti il commento verrà eliminato. Metti la spunta a Inviami notifiche per essere avvertito via email di nuovi commenti al post.