tag:blogger.com,1999:blog-6274610438881150868.post2759242435324522091..comments2022-05-17T11:47:30.658-07:00Comments on Medichesse di Clo: Cosmetica molecolare - SFERIFICAZIONEMedichesse di Clohttp://www.blogger.com/profile/07288155091598950365noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6274610438881150868.post-14867174240076903732016-04-23T05:59:58.276-07:002016-04-23T05:59:58.276-07:00grazie, sei stata gentilissima e molto chiara. L&...grazie, sei stata gentilissima e molto chiara. L'idea è davvero bella e voglio proprio provarci;anche se le sferette non sono cosmeticamente funzionali lo sono esteticamente e..."anche l'occhio vuole la sua parte". Ancora complimenti per l'idea.Graziahttps://www.blogger.com/profile/12969205959624387661noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6274610438881150868.post-57750506447006149672016-04-22T05:50:59.611-07:002016-04-22T05:50:59.611-07:00un altra cosa Grazia, anche se ci fosse un minimo ...un altra cosa Grazia, anche se ci fosse un minimo passaggio dalle sfere al prodotto, il conservante che userai copre tranquillamente tuttoMedichesse di Clohttps://www.blogger.com/profile/07288155091598950365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6274610438881150868.post-59098045815314539132016-04-22T05:41:17.044-07:002016-04-22T05:41:17.044-07:00ciao Grazia, questi sono esperimenti che ho fatto ...ciao Grazia, questi sono esperimenti che ho fatto per dare anche un senso a queste sfere e testarne la durata. In realtà le sfere di per se sono usate in cucina per quegli alimenti o bevande che vanno consumate subito e solo in questo caso schiacciandole ne esce il succo, ma più si lasciano nella loro soluzione o nel prodotto più si induriscono e diventano delle gelatine dure e piene, quindi non ne esce più niente (purtroppo) :D. Però ne ho trovato interessante e "divertente" l'uso per rendere d'effetto e "creativo" un cosmetico, considera che possono anche venire sfere più grosse se il liquido è più denso e la siringa più grande, si possono usare colori o quello che ti viene in mente da intrappolare nella "molecola" che si crea. Ho anche notato che i colori naturali con i giorni si perdono e colorano il cosmetico (poco male se ne usi uno carino, specie nel caso di un tonico)ma la sfera si indurisce e resta intatta all'interno... Il mio consiglio è non usare attivi come ho provato io con il sodio ialuronato che tanto non uscirà mai! :)<br /><br />Riguardo il conservante. <br />Una volta gelificato con quello che decidi che sia agar o che sia alginato misurane il pH se il valore è acido 4 o 4,5 difficilmente verrà contaminato, però nessuno ti impedisce di usarlo nel liquido da sferificare! L'importante metterlo però, nel prodotto che contiene la fase acquosa. Ciao Medichesse di Clohttps://www.blogger.com/profile/07288155091598950365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6274610438881150868.post-30890851695757257912016-04-21T08:00:51.742-07:002016-04-21T08:00:51.742-07:00Sono rimasta affascinata da questa tecnica, ma non...Sono rimasta affascinata da questa tecnica, ma non ho capito come utilizzare il prodotto: per esempio, per lo struccante bifasico al tè verde devo schiacciare le sferette? E ancora: il conservante va utilizzato anche nel liquido che formerà le sfere? Grazie mille per l'eventuale risposta.Graziahttps://www.blogger.com/profile/12969205959624387661noreply@blogger.com